- Нет сообщений для показа
.
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Подход к дрессировщику
Подход к дрессировщику 9 года 10 мес. назад #1
Существует как команда " Ко мне" , так и с помощью жеста, дрессировщик приучает собаку подходить к нему. Это самая первая команда, которой обучается собака, при этом можно давать лакомство, погладить собаку. После того как собака подошла, лучше всего называя кличку собаки, похвалить " хорошо", давая при этом лакомство. Собака должна понимать, что это именно ее хвалят. Собаку приучают садиться у левой ноги, можно приучать с обходом сзади, а можно чтобы она сразу становилась слева. В дальнейшем при выполнении этой команды, собака должна садиться, а не стоять. Вместе с этой командой сразу отрабатываются команды " сидеть" и " лежать". Выработанным навыком считается тогда, когда собака с любого расстояния по команде или жесту, подходит к дрессировщику.
Если вы собаку не собираетесь выставлять, то достаточно будет отработать только команды, без жестов. |
|
Администратор запретил публиковать записи.
|
Подход к дрессировщику 9 года 10 мес. назад #2
Я вот читаю, и понимаю, что все это как-то сложно, если заниматься самостоятельно, все-таки лучше обратиться к специалисту. Скажите, а я могу обратиться в клуб, в котором собираюсь взять собаку, чтобы с ней прошли курс ОКД?
|
|
|
Подход к дрессировщику 9 года 10 мес. назад #3
Конечно, Анна, можете. В клубах никогда в этом не откажут, они как правило заинтересованы в том, чтобы собака, приобретенная через их клуб, ими же и контролировалась. Они еще могут помочь в любом вопросе, кормление, лечение и т.д. Как правило они сообщают вам о всех выставках, которые планируются проводиться, а будете вы в них участвовать или нет, это уже вам решать.
|
|
|
|
Модераторы: Виктор
Время создания страницы: 0.105 секунд