-
-
- Продам щенка немецкой овчарки
- в Племенные дела / Продажа и покупка щенков служебных пород
- Автор: Садыков Нуржан
- 8 мес. 1 нед. назад
-
.
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Кого лучше приобрести суку или кобеля
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #1
Мы уже совсем близки к приобретению щенка, но у нас возникли дома дебаты, по поводу того кого брать, суку или кобеля? Я склоняюсь к первому варианту, муж категорично хочет кобеля. Но мне кажется, что все-таки сука лучше, что скажете?
|
|
Администратор запретил публиковать записи.
|
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #2
Anna Frolova пишет:
Мы уже совсем близки к приобретению щенка, но у нас возникли дома дебаты, по поводу того кого брать, суку или кобеля? Я склоняюсь к первому варианту, муж категорично хочет кобеля. Но мне кажется, что все-таки сука лучше, что скажете? Это зависит от многих фактров Для каких целей берете собаку? Кто будет ей заниматься? Какая порода? Если собака чисто пользовательская, то лучше кобеля, мне лично с ними как то проще они прямолинейны, суки же хитрые. С кобелем жестко акценты проставила и он ходит по струнке. А с сукой держи ушки востро и жди подвоха. Плюс течка, беременность и щенки - это еще то развлечение... Во время течки все окресные кобели за вами табунами ходят (ладно бы породные, так в основном же дворняги всякие) . Беременность - проблем выше крыши. Щенки тоже еще тот гемор... |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Лапочка.
|
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #3
Приобрести мы хотим лайку. Вопрос кто будет заниматься, интересный, но я так думаю, что я буду, а ребенок, это скорее будет помощник, хотя посмотрим. Не могу сказать, буду ли я заниматься выставками, потому что настолько далека от этого. Хотя мне хозяева предлагают, хендлера, который как они говорят, может представлять собаку на выставках, но я пока не знаю, об этом рано говорить.
|
|
|
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #4
А я все равно склоняюсь к девочке, пусть они даже и хитрые, но мне кажется, что они хотя бы не будут убегать как кобели. И сейчас говорят есть трусы, которые можно одевать, чтобы не так привлекать кобелей.
|
|
|
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #5
Anna Frolova пишет:
Приобрести мы хотим лайку. Вопрос кто будет заниматься, интересный, но я так думаю, что я буду, а ребенок, это скорее будет помощник, хотя посмотрим. Не могу сказать, буду ли я заниматься выставками, потому что настолько далека от этого. Хотя мне хозяева предлагают, хендлера, который как они говорят, может представлять собаку на выставках, но я пока не знаю, об этом рано говорить. У меня опыт с лайками, так как я работал с охотниками, очень интересный опыт, совершенно не оправдал написанного об этих собаках в плане доброты по отношению к посторонним людям, как пишут теоретики, скорей это безразличие в большинстве своём, действительно лайка пойдёт за тем кто ей пообещает охоту, кров, и еду, партнёрство так сказать, но она также разорвёт контракт в секунду если что будет не по ней. Помню моё первое удивление, когда лайки буквально сразу же включались в работу по защите, хотя изначально на нейтральное к ним отношение никакой агрессии, и даже недоверия не выказывают, но как только им угрожают тут же демонстрируют активную оборонительную реакцию. А на этом поведении строй что пожелаешь, хочешь караулку на блоке, хочешь защиту владельца. Ну и конечно реакции такой и выносливости больше ни у одной породы быть просто не может. Лайки - это терминаторы просто. К сожалению я не очень опытен в постановке собаки на ногу, всё больше работал и работаю в верх, но в низ они конечно будут работать с большем вкусом чем в верх. В целом они легко подчиняемые до 6 месяцев. Если их согнуть до этого возраста на то что нужно, они будут в этом покорны абсолютно. Взрослую лайку уже взять в руки как правило полноценно не удаётся. Она будет себе на уме, за зарплату выполнит навык, без вкуснятины забьёт на владельца и всё. |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от DpeS.
|
Кого лучше приобрести суку или кобеля 11 года 8 мес. назад #6
Anna Frolova пишет:
И сейчас говорят есть трусы, которые можно одевать, чтобы не так привлекать кобелей. Ну тогда закупайтесь спец-трусами. Дело ведь в том что в период течки дворняги и просто за хозяйкой (даже без собаки) могут ведь бегать... Вы же живете с собакой, запах течной суки ваша одежда ой как хорошо впитывает... хотя не знаю может трусы и помогут, но лично я спец-трусы надевать бы не рискнул .... девченки не поймут ... так что что ну его на фиг ... |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от DpeS.
|
|
Время создания страницы: 0.111 секунд