-
- Продам щенка немецкой овчарки
- в Племенные дела / Продажа и покупка щенков служебных пород
- Автор: Садыков Нуржан
- 6 мес. 6 дн. назад
.
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Как покупать щенка
Как покупать щенка 11 года 7 мес. назад #7
Прежде, чем покупать щенка, нужно определиться с породой будущего друга.
Из собственного опыта могу добавить, что щенк надо выбирать, прежде всего, душой, потом уже смотреть его родословную, прививки и т.д. Что касается Бельгийской овчарки Малинуа, то в Казахстане, "костяк" породы находиться в государственных спец. службах и лишь единицы в "частных" руках кинологов. "На вкус и цвет товарища нет." |
|
Администратор запретил публиковать записи.
|
Как покупать щенка 11 года 7 мес. назад #8
Мелкий пишет:
Если ваши знакомые не доверяют ни заводчикам, ни дипломам, ни родословным - единственное что им остается - это провести тестирование кобеля и суки (папы и мамы) от коротых был помет. В приниципе это совсем не сложно и требует всего 5 минут. Досточно приехать выбирать щенков со своим фигурантом, котрый сделает проверку на выстрел, активно-оборонительную реакцию, посмотрит насколько собаки производители держат давление и все сразу станет ясно. Причем, фактически полное шоу-гуано вашим знакомым можно отсеивать уже по телефону, просто сразу говоря заводчику, что вы приедете смотреть щенка со свои фигурантом, который сделает проверку кобеля и суки на кусачку и выстрел, причем тут же (по телефону) сообщие заводчику, что фигурант погранец и работает с собаками жестко. 90% заводчиков тут же откажутся. К отставшимся 10% можно будет съездить с приглашенным фигурантом. Плюс есть еще один момент, фигуранты и заводчики фактически одним одним миром мазаны. И нет никакой гарантиии что приглашенный вами фигурант не подыграет "своей" собаке и знакомому ему заводчику. Поэтому есть смысл взять на тестирование камеру, заснять все что там будет происходить и выложить на форуме для получения объективной оценки. Мое мнение такое что мало кто из заводчиков согласится принять у себя ЧУЖОГО фигуранта, не зная о нем ничего. Здесь есть два момента: Первый. Можно просто покалечить человека, если он недостаточно опытен. Есть общеизвестное видео, где кавказец пошел в шею фигуранта. Парню тупо повезло, но если бы кавказец достал - все, Кто отвечать потому будет? Второй. Просто элементарно из страха потравы собак. Если придет какой-то там дядя, а с ним еще один - никто не знает что у них на уме под видом покупки щенка они могут и побросать яду. Прецеденты были и МНОГО. Это - безопасность и это нормально. |
|
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Кавказисты.
|
Как покупать щенка 11 года 7 мес. назад #9
Кавказисты пишет:
Мое мнение такое что мало кто из заводчиков согласится принять у себя ЧУЖОГО фигуранта, не зная о нем ничего. Здесь есть два момента: Первый. Можно просто покалечить человека, если он недостаточно опытен. Есть общеизвестное видео, где кавказел пошел в шею фигуранта. Парню тупо повезло, но если бы кавказел достал - все, Кто отвечать потому будет? Второй. Просто элементарно из страха потравы собак. Если придет какой-то там дядя, а с ним еще один - никто не знает что у них на уме под видом покупки щенка они могут и побросать яду. Прецеденты были и МНОГО. Это - безопасность и это нормально. По первому моменту. Такие страхи говорят о том что собаки заводчика действительно никогда не кусались. У страха глаза велики. А по делу не бойтесь не загрызет. Дай бог чтоб хоть как-то укусил. По второму моменту. А при чем здесь фигурант? Что мешает ОТРАВИТЕЛЯМ просто прийти под видом покупки щенка вдвоем и пока один будет заговарить зубы - подбросить яду? Ну а если по теме то ответы такого типа лишь свидетельствуют о том что заводчик ЗНАЕТ что его собаки на проверке не укусят незнакомого человека. |
|
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от DpeS.
|
Как покупать щенка 11 года 7 мес. назад #10
Кавказисты пишет:
Мое мнение такое что мало кто из заводчиков согласится принять у себя ЧУЖОГО фигуранта, не зная о нем ничего... Покорнейше прошу меня простить что встреваю, но ведь это ваше объявление о щенках КО в соседней ветке? Решил не портить вам малины в вашей теме, но должен сказать что более НЕЛЕПОЙ рекламы , чем сука Кавказcкой Овчарки ростом в 80 сантимеров!!! вообразить сложно ... Хотелось бы хоть отдаленно представить кого все таки разводит питомник... Ну не бегемотов же в конце концов ... Ах ... ну да, ТОЧНО!!! Как я сразу не допер ... Это ж просто профессионально поставленное разведение ЛОХОВ - ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ КРУЧЕ! И БАРАБАН СТРАДИВАРИ В ПРИДАЧУ |
|
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Профессор Павлов.
|
|
Время создания страницы: 0.224 секунд