-
-
- Продам щенка немецкой овчарки
- в Племенные дела / Продажа и покупка щенков служебных пород
- Автор: Садыков Нуржан
- 7 мес. 4 дн. назад
-
.
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Как покупать щенка
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #1
Мои знакомые купили дом загородом и хотят завести собаку чтобы и дом охраняла и хозяев, на рыбалку с ней ездить и на санках кататься.
Люди интелигентные, начитанные, но АБСОЛЮТНО ни разу не собачники. К тому же еще и почитали в интернетах ужасы про охранные качества в шоу разведении и трусливо убегающих чемпионах при встече с хулиганами, что задача выбора щенка стала для них СЕРЬЕЗНОЙ проблеммой. Соотвественно и вопрос: А надо выбирать щенка чтобы не приобрести случайно труса или неадекватную собаку? |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Лапочка.
Администратор запретил публиковать записи.
|
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #2
Ваши знакомые явно представители набирающего обороты Поколения Twitter
Скептически смотрят на реальную действительность, но зато слепо верят тому, что пишут в интернет сообществах... Однако что поделать такова жизнь, и Поколение Т уже во весь голос заявляет о своих правах и диктует правила игры ... Если ваши знакомые не доверяют ни заводчикам, ни дипломам, ни родословным - единственное что им остается - это провести тестирование кобеля и суки (папы и мамы) от коротых был помет. В приниципе это совсем не сложно и требует всего 5 минут. Досточно приехать выбирать щенков со своим фигурантом, котрый сделает проверку на выстрел, активно-оборонительную реакцию, посмотрит насколько собаки производители держат давление и все сразу станет ясно. Причем, фактически полное шоу-гуано вашим знакомым можно отсеивать уже по телефону, просто сразу говоря заводчику, что вы приедете смотреть щенка со свои фигурантом, который сделает проверку кобеля и суки на кусачку и выстрел, причем тут же (по телефону) сообщие заводчику, что фигурант погранец и работает с собаками жестко. 90% заводчиков тут же откажутся. К отставшимся 10% можно будет съездить с приглашенным фигурантом. Плюс есть еще один момент, фигуранты и заводчики фактически одним одним миром мазаны. И нет никакой гарантиии что приглашенный вами фигурант не подыграет "своей" собаке и знакомому ему заводчику. Поэтому есть смысл взять на тестирование камеру, заснять все что там будет происходить и выложить на форуме для получения объективной оценки. |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от DpeS.
|
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #3
А какой породы лучше брать щенка под их задачи?
|
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Лапочка.
|
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #4
Лапа пишет:
А какой породы лучше брать щенка под их задачи? Я там понимаю им необходима охрана загородного дома и сопровождение хозяина. В принципе выбор то и не богатый если чисто для охраны загородного дома - это Кавказская овчарка, Среднеазиатская овчарка (если на секудну допустить возможность, что найдутся такие производители, что пройдут тест) , Немецкая Овчарка или Ротвейлер. Принимая во внимание что помимо караулки им необходимо еще и сопровождение выикидываем КО и САО (для новичков собаки не подходящие) соотвественно остается Немец и Ротвак. |
|
|
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #5
Ну я б еще малинуа в список добавил.
|
|
|
Как покупать щенка 11 года 8 мес. назад #6
Лютик пишет:
Ну я б еще малинуа в список добавил. На караулке загородного дома мали смотреться не будет. Да и в санки ее не запряжешь. Да и вообще к малинуа у меня отношение двоякое: для спорта и городского содержания собака идеальна, но как собака сопровождения загородом мелковата, нет сдерживающего психологического эффекта от крупной собаки, да и не рекоммендовал бы я новичкам малинуа. У мали полно тараканов в голове - не для начинающих собака. Если у немцев проблема в том что 90% инвалиды, то у мали маниакальная добычливость, что для спорта прекрасно, но при раскрытии агресии это делает мали весьма опасной собакой в неумелых руках. |
|
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от DpeS.
|
|
Время создания страницы: 0.163 секунд