-
-
- Продам щенка немецкой овчарки
- в Племенные дела / Продажа и покупка щенков служебных пород
- Автор: Садыков Нуржан
- 8 мес. 1 нед. назад
-
.
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Отравление
Отравление 11 года 7 мес. назад #1
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и что правильно будет, если собака отравилась? Моя подруга уже просто не знает, что делать, а ветврач уже не работает, в другую больницу вести очень далеко, а собака рвет и понос.
|
|
Администратор запретил публиковать записи.
|
Отравление 11 года 7 мес. назад #2
Пусть ваша подруга обязательно промоет желудок, если есть марганцовка, то сделайте слабый раствор и так чтобы не было кристалликов, аккуратно дайте собаке выпить, только следите, чтобы она проглатывала раствор, у нее после этого начнется рвота. Затем пусть даст активированный уголь. Можно сделать и клизму, но это все оказание быстрой помощи, в любом случае собаку будет необходимо показать врачу.
|
|
|
Отравление 11 года 7 мес. назад #3
Спасибо, вам, Оксана, за то, что дали сразу совет. Собаку получилось спасти, все сначала сделали так как вы порекомендовали, а рано утром она отвезла собаку к ветврачу, там он назначил еще им какой-то курс лечения, но сказал, что если бы не оказание первой помощи, то собака до утра бы не дожила.
|
|
|
Отравление 11 года 7 мес. назад #4
Я очень рада, что смогла вам помочь и рада что собака осталась жива. Очень часто, не зная что делать при отравлении, хозяева теряют своих питомцев, это конечно трагедией может стать для всей семьи.
|
|
|
Отравление 11 года 7 мес. назад #5
Я согласна, что когда мы берем собаку, мы даже не подозреваем,что может произойти все что угодно. Поэтому я здесь на этом форуме, чтобы всегда можно было получить консультацию, совет.
|
|
|
|
Время создания страницы: 0.074 секунд