-
- Продам щенка немецкой овчарки
- в Племенные дела / Продажа и покупка щенков служебных пород
- Автор: Садыков Нуржан
- 3 мес. 2 нед. назад
-
- Памяти лучших кинологов Казахстана.
- в Выставки и Соревнования в Казахстане / Кинолог профессионал
- 10 мес. 12 ч. назад
-
- Цели и задачи Проекта "Дрессировка в Казахста...
- в Общая информация / Работа проекта Дрессировка в Алматы
- 10 мес. 12 ч. назад
.
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Немецкая овчарка тестирование на поиск человека
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #13
Только что вернулись с прогулки где играли в ПОИСК. Делали три захода Первый заход. Я встал с собакой за большим кустом, собаку уложил, ребенку дал инструкии пройти буквой Г и спрятаться в шага 300-400 от нас. Ребенок ушел. Мы с собакой остались через минут 5 я выглянул из-за кустов, пацана не увидел, дал собаке понюхать брошенный ребенком около нас платочек, сказал "Ищи" махунл вперед рукой и отпустил собаку. Пес просто пулей побежал впрепед сперва прыгая зигзагами а потом практически прямо к место где оказался пацан, т.е. весь поиск занял меньше минуты землю пес не нюхал. Второй заход. Мы сперва с собакой и пацаном слегка вернулись назад. Потом на пол дороге я оставил пацана и ушел с псом за 200 метров от ребенка опять за куст, а ребенку наказал когда мы скроемся за кустом пойти и спрятаться на окраине поля где овраг ( в стороне противололожной той где он до этого пряталсля). Пса я увел уложил. Подождал минут пять. И пустил на поиск, но специально указал НЕ ВЕРНОЕ направление т.е. показал в ту сторону где пацан прятался в первый раз. Пес сперва побежал туда где был ребенок, бегал, прыгал никого не нашел, Недоуменный вернулся ко мне, тогда я послал его в другую сторону, он опять побежал зигзагами забирая по дуге в ту сторону где ребенок прятался в первый раз рыскал и опять в недоумении остановился постоял ..вернулся к кусту откуда мы с ним ушли и опять встал я его подозвал, усадил, дал понюхать платок и в этот раз указал верное направление. Пес начал рыскать в сторону оврага и вот тут он начал нюхать землю, побежал мордой к земле и зигзагами вышед на путь как шел ребенок забежал за гряду (она на окраине поля ) и нашел пацана в овраге Третий заход. Мы с псом расположились в овраге где до этого прятался пацан, а ребенок вылез из оврага и ушел в поле по дуге и спрятался в траве. Через пять минут я пса пустил на поиск. Пес попрыгал вправо-влево зигзагами, а потом быстро поскал в поле и в метрах 400 через минуту нашел пацана причем землю носом опять не нюхал. Горец К чему вы мучаете несчастного пса. Ну не виноват же он в конце концов, что не уродился НАСТОЯЩЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАКРОЙ как вам того хочется. Ведь он же с кусачки у вас сегодня полуживой еле приплелеся, а вы его тут же по жаре гонять в угоду своему ненасытному ЭГО. То что вы делаете не имеет ничего общего со следовой работой. Максимум чему эта собака может научиться - это по вашей команде побежать в направлении что ВЫ ей УКАЗАЛИ и проверить нет ли там ВАШЕГО ребенка. Но такой результат у вас и без того уже есть. Поэтому нет смысла мучить собаку и гонять ее по жаре. А вы не боитесь что ее хватит тепловой удар? |
|
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от DpeS.
Администратор запретил публиковать записи.
|
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #14
Горец
А видео сделать я там понимаю у вас не получилсь? В любом случае лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, а вдруг действительно у вашей собаки поисковый талант, а вы его в землю зарываете защитой пса мучаете |
|
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Чечако.
|
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #15
Сегодня опять делали три пуска на поиск: 150 м, 400 м. 700м.
Что заметно, пес начинает нюхать землю когда ИЩЕТ след, когда же он бежит зигзагами уже по следу - пес просто нюхает воздух где то на метр от земли. Установили это просто. Во второй и третий раз оставляли пацана на месте и шли в укрытие (овраг) метрах в 200, когда мы скрывались пезан прокладывал след и прятался. Через 5 миунт я пускал пса и вот тут было видно что когад пес начинал нюхать землю первый раз когда добежал до точки где мы оставили пацана и второй раз в точке где пацан повернул буквой Г. Что еще... Теперь когда пес находит ребенка я его издали уже не хвалю, а хвалит и ласкает его пацан, я же молча подхожу и хвалю когда уже совсем рядом. |
|
|
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #16
Горец пишет:
Сегодня опять делали три пуска на поиск: 150 м, 400 м. 700м. Что заметно, пес начинает нюхать землю когда ИЩЕТ след, когда же он бежит зигзагами уже по следу - пес просто нюхает воздух где то на метр от земли. Установили это просто. Во второй и третий раз оставляли пацана на месте и шли в укрытие (овраг) метрах в 200, когда мы скрывались пезан прокладывал след и прятался. Через 5 миунт я пускал пса и вот тут было видно что когад пес начинал нюхать землю первый раз когда добежал до точки где мы оставили пацана и второй раз в точке где пацан повернул буквой Г. Что еще... Теперь когда пес находит ребенка я его издали уже не хвалю, а хвалит и ласкает его пацан, я же молча подхожу и хвалю когда уже совсем рядом. Горец Это форум а не ЖЖ - представьте доказательства в студию, тогда и будет что обсуждать Пока что все это не более чем ваши голословные заявления. 100 метров , 500 метров, 1 километр - с каждым разом все больше и больше. Покажите! |
|
|
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #17
Сегодня получилось сделать три пуска на поиск человека (150 , 600 и 400 метров) все что делали отсняли на видео
|
|
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Горец.
|
Тестирование овчарки недопеска на поиск человека 11 года 4 мес. назад #18
Горец пишет:
Сегодня получилось сделать три пуска на поиск человека (150 , 600 и 400 метров) все что делали отсняли на видео Горец Должен вас разочаровать, но никакой следовой работы ваше видео не демонстрирует. Вы уводите собаку в укрытие, держите ее там 2-3 минуты, затем выпускаете за ушедшим ребенком. Собака его догоняет и все. Пускать собаку нужно минимум через 20 минут, вы же пускаете через 3 - собака просто слышит куда ушел ваш ребенок и бежит по направлению. Работы про следу нет как таковой. Нет ни поиска ни проработки следа. Вы можете так играть с собакой еще лет сто, но никаких навыков кроме игры в примитивные прятки с вашим ребенком у собаки не будет. Таким образом если вы надеялись на наличие у вашего шоушника таланта к работе по следу, то должен вас огорчить - эта собака не сможет и НЕ БУДЕТ искать кого-либо кроме вашего ребенка даже если след будет давностью не более 5-ти минут. |
|
|
Время создания страницы: 0.184 секунд